Как убрать нитраты из овощей и фруктов

Главная / Как убрать нитраты из овощей и фруктов
как избавить овощи и фрукты от химикатов

Добрый день или вечер, посетитель сайта

«Психологи здоровья» !

Мало кто точно знает о том, какую обработку прошли купленные в магазине фрукты и овощи на всех стадиях производства: от выращивания и сбора до хранения и транспортировки к месту назначения это пестициды, гербициды, инсектициды, нитраты, фунгициды,  сульфиты, воск, которыми  обрабатывают растения, как во время выращивания, так и для долгого хранения и транспортировки.

Как  избавить овощи и фрукты от химикатов?

Как убрать нитраты?

Ответы вы найдете в этой статье.

Чем опасны для человека химикаты в овощах и фруктах?

Пестициды и гербициды провоцируют у людей такие болезни как аллергию, различные отравления, проблемы с легкими, онкологические заболевания, нарушения памяти и депрессии, а также увеличивают риск развития диабета.

Нитраты сильно повышают урожайность и накапливаются в больших дозах в растениях. Нитраты изменяют состав крови – в результате образуется метгемоглобин. Он коренным образом отличается от молекулы гемоглобина – не переносит кислород к тканям организма, что способствуют гипоксии.

Как убрать нитраты из покупных овощей и фруктов?

Известно, что все эти вредные вещества скапливаются на поверхности плодов, поэтому перед употреблением их надо тщательно вымыть и затем счистить кожуру.

Фрукты и ягоды, которые нельзя почистить – виноград, томаты, клубнику и другие ягоды – желательно обдать кипятком или погрузить в холодную воду на 15-30 минут, чтобы вредные вещества вышли в воду.

Для продолжительного хранения яблоки, цитрусовые и перец обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Смыть восковой налёт, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его мягкой щёткой или губкой для мытья посуды под горячей водой.

После промывки овощей и фруктов, очень важно уделить внимание и своим рукам: необходимо тщательно их вымыть для удаления всех этих опасных веществ с пальцев.

Многие сухофрукты обрабатываются диоксидом серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта, и, благодаря которому, фрукты сохраняют свой первоначальный цвет. Поэтому сухофрукты также необходимо вымачивать в холодной воде даже перед варкой компота, а затем обдавать кипятком.

Капуста всех видов при плохих условиях хранения на складах магазинов может быть заражена от грызунов иерсиниозом, поэтому при употреблении ее в свежем виде положите разрезанный кочан на 10 минут в слабый раствор соли.

Если вы питаетесь свежими овощами и фруктами из магазина, то будьте внимательны и осторожны!

Помните, что Хранительница очага Любви — это Разумная бережливая (не жадная и не скупая, а именно бережливая) Хозяйка. Она покупает только высококачественные продукты питания по разумным ценам. Бережливость — одно из главных качеств женщины-Хранительницы очага Любви.

Кстати, у нас нашем сайте «Мудрая Женщина» есть специальная статья об отличиях бережливости от жадности. Нажмите на кнопку внизу и прочитайте ее.

Ищите помощь в излечении от психосоматической болезни?

Наш тренинг по психосоматике "Исцеление тела"
поможет вам достичь этих целей!

Раздольская Анна психолог

Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Жду встречи с вами,

Раздольская Анна — клинический психолог, специалист по психосоматике и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими тренингами здоровья:

  Posted in: