Зачем готовить еду самой?

Главная / Зачем готовить еду самой?
зачем готовить еду самой

Добрый день или вечер, посетитель сайта

«Психологи здоровья» !

Эта статья была написана как ответ на заданный мне недавно племянницей вопрос «Зачем готовить еду самой, если сейчас в магазине можно купить уже все готовое?».

Честно говоря, сначала  я была поставлена в тупик таким вопросом молодой ЗАМУЖНЕЙ женщины, поскольку для меня всегда была очевидна огромная разница между домашней едой и магазинной. Такой вопрос просто никогда у меня и не возникал.

Ища выход из тупика, я стала изучать актуальность этой темы. В результате  стало очевидно,  что большинство нынешних молодых женщин считают нормальным питаться в основном готовой магазинной или фастфудовской едой. Многочисленные же болезни тела, психологические проблемы (нарушение пищевого поведения, пищевая зависимость), разводы современные женщины никак не связывают со стилем жизни «FAST&CARRY», хотя все это реально может быть последствием такого современного отношения к питанию.

Женщину в этом случае нельзя назвать Хранительницей очага Любви, а ведь именно эта задача является истинным женским предназначением, как раз этого и ждут от своих жен мужчины. Мужчине  просто нереально добиться большого успеха, если за спиной у него не стоит женщина – Хранительница, которая является для него самым настоящим Ангелом Хранителем в реальной жизни.

Настоящие Мужчины женятся, так как сами не могут быть Хранительницей очага Любви. И даже одна из 6-ти женских ролей Мудрой Жены называется «Хозяйка». Подробнее о 6 женских ролях вы можете узнать на нашем бесплатном онлайн-тренинге «Хранительница очага Любви».

Нажмите на кнопку внизу и узнайте подробности об этой уникальной возможности-пройти бесплатно онлайн-тренинг по созданию,укреплению и сохранению отношений.

Итак, давайте же вместе восполним пробел хотя бы в теории, а за конкретным опытом женских моделей поведения приглашаем вас принять участие в наших женских онлайн-тренингах.

Что такое «еда» для человека?

Участницы онлайн тренинга похудения  «Молодильные яблоки» чаще всего дают такие определения:

  • Еда — это жизненная энергия;
  • Еда — это строительный материал для наших клеток;
  • Еда —  это источник эмоций (как положительных, так и отрицательных);
  • Еда — базовая потребность в безопасности по пирамиде Маслоу.

Мы – люди — считаем себя вершиной эволюции, но по факту большое количество необходимых нам  для жизнедеятельности молекул наш организм сам производить не способен, а может получать их исключительно с помощью пищи. Это не только витамины, а также различные белковые и жировые компоненты.

Значит, качественная Еда должна давать самое главное для жизни человека — это незаменимые компоненты питания, которые наш организм сам не вырабатывает.

Неоспоримым фактом является то, что современная цивилизация довольно сильно ушла от природной еды, от природных продуктов.

Часто  к нам на стол попадает результат работы большой промышленности. В такой пищи чаще всего этих незаменимых для нашего организма компонентов в лучшем случае не хватает, а в худшем  в нее подмешаны химические суррогаты.

Наша вкусовая система рецепторов  анализирует все макро-компоненты пищи, раскладывая их на белки, жиры и углеводы. Рецепторы сладкого определяют  сколько в наш организм поступило углеводов, рецепторы глутамата – сколько поступило белка, рецепторы жирного — сколько жиров.

Во многих продуктах пищевой промышленности присутствует такое вещество как глутамат натрия, который добавляют для обмана наших рецепторов: они воспринимают эту добавку как съеденный белок, хотя оно таким не является.

Как, по-вашему, в йогурте клубничном есть клубника? Никакой клубники в 80% случаях там и в помине нет. Просто в йогурт добавлен  правильный одорант, эмитирующий запах клубники с помощью химических молекул. В премиальном сегменте йогуртов еще возможно найти небольшие кусочки клубники, пользы от которой для организма нет никакой — это сто лет назад высушенная клубника неизвестно где выращенная с помощью химических удобрений, а не естественным образом. Органическая продукция, как известно, в разы дороже, чем выращенная на химических удобрениях.

Все мы видели в овощных отделах такие прохимиченные типа «овощи»: картошка с голову младенца, морковь размером с кабачок, свекла как футбольный мяч.

Если вы хотите узнать, как обезвредить овощи и фрукты от химии, то читайте специальную статью Как убрать нитраты из овощей и фруктов?.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Справедливости ради, надо сказать, что большие продуктовые корпорации имеют у себя специальные лаборатории, которые внимательно и осознанно подбирают разные улучшающие ингредиенты и следят за качеством своих изделий. Ведь выпускать опасный продукт для них — это все равно, что убить курицу, несущую золотые яйца. Судебные расходы по искам покупателей могут просто пустить по миру. Репутация для крупных известных производителей — это очень важная составляющая капитализации компании.

Еще одна причина, по которой женщине надо стараться готовить самой — это возможные проблемы со здоровьем из-за Технологии производства продукции пищевой промышленности.

Для примера возьму творог. Как вы думаете, ждет ли молочный завод несколько суток пока молоко скиснет и можно будет произвести осадку творога? Не ждет. Для Бизнеса в прямом смысле слова «Время — Деньги». Чем короче путь от натуральных ингредиентов до готового продукта на полке магазина, тем больше будет эффективность и прибыльность. Поэтому осадку производят с помощью кислот, обычно  уксусной. В готовом твороге мы его не чувствуем, так как запах уксуса испарился, но сама химическая составляющая остается. Не удивляйтесь потом, что появится изжога и со временем, возможно, гастрит. Я давно это прочувствовала на себе и теперь для употребления в свежем виде готовлю творог самостоятельно. Поверьте, это совсем не трудно и не долго. Зато на 100% безопасно для моего желудка.

А в магазине я творог все же покупаю, но исключительно для приготовления из него творожных изделий с тепловой обработкой типа запеканки, творожного торта, вареников.

Еще одна возможная причина проблем со здоровьем из-за готовой магазинной еды — это различные отравления по причине нарушения санитарных норм производства и хранения продукции.

Здесь хочется привести в пример недавнюю историю отравления с летальным исходом целой семьи москвичей арбузом, купленным в большом сетевом магазине.

Призываю вас относиться осознанно к покупке продуктов питания и в целом к своему здоровью. Гоняться за дешевыми продуктами всегда выходит себе дороже. Обязательно читайте состав на этикетке — ведь все это скоро окажется в вашем организме.

Купленная колбаса может быть соевая и никакое мясо там близко не бегало.

Если вы питаетесь продуктами пищевой промышленности, то будьте бдительны и осторожны!

Помните, что Хранительница очага Любви — это Разумная бережливая (не жадная и не скупая, а именно бережливая) Хозяйка. Она покупает только высококачественные продукты питания по разумным ценам. Бережливость — одно из главных качеств женщины-Хранительницы очага Любви.

Кстати, у нас нашем сайте «Мудрая Женщина» есть специальная статья об отличиях бережливости от жадности. Нажмите на кнопку внизу и прочитайте ее.

Еда — это еще и признак статусности: одно дело позволить себе натуральную черную или красную икру, а другое — питаться фаст-фудом.

Фаст фуд опасен тем, что в его составе есть молекулы, которые очень быстро проникают в кровь, дают сильные положительные эмоции за счет вкусовых усилителей и большого количества сахара. В результате нервная система запоминает этот «вкусный» эмоциональный момент, а организм — отличный химический состав крови после поедания фаст фуда и вот уже человек попал в ловушку: у него начинает развиваться поведенческая пищевая зависимость (такая  же опасная как компьютерная или игровая зависимости). Только пищевая зависимость развивается значительно быстрее и легче: не за годы, а за месяцы. На первых порах она даже поощряется обществом, а не порицается: мамы сами устраивают семейные праздники в ресторанах фаст-фуда.

Ну и что же, теперь совсем не есть сахар что ли?

Такой вывод могут сделать некоторые читатели этой статьи. Оно в корне не верно.

Глюкоза (один из видов сахара) — это молекула планетарного масштаба, поскольку она нужна человеку, растениям, всем живым существам. Весь вопрос заключается в дозировке: если какого-то вещества в избытке — то оно яд, если в нормальном количестве — лекарство.

Поэтому за количеством съеденного сахара нужен глаз да глаз. А во всех продуктах пищевой промышленности сахар присутствует в избытке, поскольку улучшает вкус и как консерватор. В итоге — диабет 2 типа (приобретенный) сильно помолодел: если ранее его диагностировали у людей старше 60 лет, то сейчас бывает уже и у 40-летних.

Конечно, количество безопасно поедаемых углеводов – это очень индивидуальная доза, которая зависит, прежде всего, от строения и здоровья поджелудочной железы, а также и от условий труда человека.

Ментальная и творческая деятельность не возможна без потребления глюкозы. Нервные клетки и мозг — это ВИП потребители глюкозы. Так что каждому надо стать осмысленным пользователем своего организма — опытным путем определить (самому или с помощью специалиста), когда и сколько безопасно для собственного здоровья положить в себя белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Идеально для человека получать сахар из крахмала, то есть из фруктов и меда.

Итак, осознанность и еще раз осознанность!

Возвращаясь к вопросу «Почему женщина должна сама готовить пищу?», даю вот такой ответ как семейный психолог и специалист по психосоматике: ей нужно это делать, прежде всего, для того, чтобы чувствовать себя Женщиной, а не «Рабочей и колхозницей». И, конечно, для мужчины тоже: чтобы он мог понять хорошее к себе отношение со стороны женщины. Если женщина готовит для меня — значит она, как минимум, бережет мое здоровье, а как максимум — любит. Вот такая простая мужская логика.

Поэтому и возникла у русского народа пословица: «Самый быстрый Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

А вопрос «Почему женщина должна готовить» — в корне не правильный.

Женщина просто ОБЯЗАНА готовить, поскольку так она самым простым и понятным способом выражает свою Любовь к себе и своим близким.

А готовить пищу только для того, чтобы муж отвязался и не доставал претензиями или чтобы быстрее наполнить его желудок «жратвой» — это прямой путь к разрушению отношений, к разводу и хороший психологический маркер, что у женщины есть проблемы с женственностью.

Приготовление пищи с Любовью может стать настоящим добрым женским колдовством и своеобразной динамической медитацией для женщины. Но, правда, для этого ей нужно создать в своей Душе Гармонию Инь и Ян (женского начала и мужского).

Кстати, вот как сказала именно об этом в одном из интервью известная певица Вера Брежнева: «На карантине вернула все свои навыки готовки. И я так себя хорошо почувствовала. Поняла, что мне этого не хватало. Таким образом, хочется заземляться не только как женщине, но и как артистке».

Итак, женщине самой готовить нужно для того, чтобы  жить счастливой и  долгой жизнью.

Прямо сейчас решите для себя прекратить делать неправильные шаги!

Что такое правильные шаги?

  • Правильные шаги — это те, на которые нас «запрограммировала» природа.
  • Ложные — это шаги против природы.

Например, прямо сегодня снизьте  потребление сладкого, алкоголя, фастфуда — это будут ваши первые правильные шаги к здоровью и долголетию.

Доказано учеными! Человеческий организм рассчитан минимум на 120 лет жизни.

Если человек живёт меньше — значит он идет против Законов природы и просто расходует свои жизненные силы зря.

Вам в помощь предлагаю посмотреть один из уроков онлайн-тренинга похудения «Молодильные яблоки» о гармоничном питании.

Ищите помощь в излечении от психосоматической болезни?

Наш тренинг по психосоматике "Исцеление тела"
поможет вам достичь этих целей!

Раздольская Анна психолог

Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Жду встречи с вами,

Раздольская Анна — клинический психолог, специалист по психосоматике и просто счастливая женщина.

Познакомьтесь с нашими психологическими тренингами здоровья:

  Posted in: